|
Welcome To My Website Kebajikan (De 德)......KEBAJIKAN ( De 德 ) Mengucapkan Xin Nian Kuai Le (新年快乐) 2571 / 2020...Xīnnián kuàilè, zhù nǐ jiànkāng chángshòu, zhù nǐ hǎo yùn..Mohon Maaf Blog ini masih dalam perbaikan....Dalam era kebebasan informasi sekarang, hendaknya kita dapat lebih bijak memilah, mencerna dan memilih informasi yang akurat. Kami menempatkan kepentingan pembaca sebagai prioritas utama. Semangat kami adalah memberikan kontribusi bagi pembaca agar dapat meningkatkan Etika dan Moral dalam kehidupan serta meningkatkan Cinta kasih tanpa pamrih pada sesama baik dalam lingkup lingkungan sekitar maupun lingkup dunia dan menyajikan keberagaman pandangan kehidupan demi meningkatkan pemahaman dan penghargaan terhadap kehidupan. Tanpa dukungan Anda kami bukan siapa-siapa, Terima Kasih atas kunjungan Anda

Senin, 16 Februari 2015

Kandungan Gizi dan Manfaat Pare

 


KEBAJIKAN (De 德) -  Nilai gizi yang terkandung dalam sayuran pare terbilang cukup tinggi, mengandung multi nutrien, kaya dengan vitamin B1, memiliki efek mencegah dan mengobati penyakit kaki karena kutu air (tinea pedis) dan menjaga kenormalan fungsi jantung, mendorong pengeluaran air susu dan menambah nafsu makan.

Vitamin C yang terkandung dalam buah pare adalah 10-20 kali lipat petola dan conomon (sejenis varitas melon), memiliki efek mencegah skorbut (sariawan usus), melindungi selaput sel, menawar racun, mencegah aterosklerosis, melawan kanker, meningkatkan fungsi organisme, mencegah flu, melindungi jantung dan berbagsai efek lainnya.

Menurut ilmu kedokteran Tiongkok, pare juga memiliki efek menurunkan panas, memperkuat fungsi ginjal, limpa dan hati, memiliki efek tertentu terhadap pengobatan penyakit disentri, tukak, demam, heatstroke, keringat berlebihan, radang selaput mata, buang air kecil dan penyakit lainnya. Karena pare sifatnya dingin, bagi mereka yang limpa dan lambungnya lemah tidak disarankan makan pare secara berlebih.

Selain itu, pare juga mengandung kina, dan kina ini dapat merangsang penyusutan rahim, mengakibatkan keguguran. Karena itu meski kandungan kinanya sedikit, ada yang menganjurkan, perempuan hamil disarankan tidak mengonsumsi pare. Salam kebajikan

Tidak ada komentar:
Write komentar