|
Welcome To My Website Kebajikan (De 德)......KEBAJIKAN ( De 德 ) Mengucapkan Xin Nian Kuai Le (新年快乐) 2571 / 2020...Xīnnián kuàilè, zhù nǐ jiànkāng chángshòu, zhù nǐ hǎo yùn..Mohon Maaf Blog ini masih dalam perbaikan....Dalam era kebebasan informasi sekarang, hendaknya kita dapat lebih bijak memilah, mencerna dan memilih informasi yang akurat. Kami menempatkan kepentingan pembaca sebagai prioritas utama. Semangat kami adalah memberikan kontribusi bagi pembaca agar dapat meningkatkan Etika dan Moral dalam kehidupan serta meningkatkan Cinta kasih tanpa pamrih pada sesama baik dalam lingkup lingkungan sekitar maupun lingkup dunia dan menyajikan keberagaman pandangan kehidupan demi meningkatkan pemahaman dan penghargaan terhadap kehidupan. Tanpa dukungan Anda kami bukan siapa-siapa, Terima Kasih atas kunjungan Anda

Minggu, 31 Mei 2015

Manfaat Kesehatan Memasak Nasi dengan Air Teh

 


KEBAJIKAN ( De 德 ) Daun teh dinobatkan sebagai “emas hijau”, karena efeknya terhadap perawatan kesehatan lebih berharga daripada emas. Memasak nasi dengan air teh sudah lama dikenal di Tiongkok. Menurut catatan “Herbal supplements”, mengonsumsi secara teratur nasi yang dimasak dengan air teh dapat melangsingkan tubuh. Selain itu memasak nasi dengan air teh juga memiliki manfaat kesehatan, mencegah penyakit.

Teh mengandung asam amino, catechin, klorofil, vitamin C . Melepas dahaga, menurunkan tekanan darah, menghambat agregasi trombosit, anti-bakteri, anti-alergi, antioksidan, anti-kanker, unsure fluorin yang terkandung dalam teh, bisa secara efektif mencegah terjadinya kerusakan gigi. Minum teh secara teratur dapat mengurangi lemak darah dan kolesterol, dengan demikian dapat menurunkan tekanan darah, dan rasio terjadinya pengerasan pembuluh darah.

Polifenol teh merupakan suatu zat antioksidan, memiliki kemampuan yang kuat dalam menyingkirkan radikal bebas, dan berkhasiat melawan penuaan. Kandungan asam folat dari teh hijau yang tinggi, bisa mencegah anemia. Selain itu, teh juga kaya akan mineral larut, menduduki sekitar 5% sampai 6 persen dari berat kering, termasuk dalam kategori minuman alkaline, dapat membantu menjaga cairan tubuh dalam keadaan basa, dan menjaga kesehatan fisik.

Empat khasiat kesehatan memasak nasi dengan air teh

1. Mencegah penyakit kardiovaskular. Polifenol dapat membantu melunakkan pembuluh darah, menurunkan lemak darah dan kolesterol, mencegah penyakit kardiovaskular.

2. Mencegah tumor saluran cerna. Polifenol adalah salah satu antioksidan alami yang paling kuat. Polifenol dapat menonaktifkan karsinogen, dapat menghambat dan memutuskan nitrosamin (karsinogenik) bersintesis dalam tubuh, sehingga dengan demikian dapat mencegah tumor saluran cerna.

3. Mencegah stroke. Asam tannin dalam teh merupakan suatu polifenol, berfungsi sebagai antioksidan, mendorong penguraian enzim lemak, dan mencegah stroke.

4. Mencegah karies gigi. Fluoride dalam teh merupakan zat dentin yang mutlak diperlukan. Dentin dapat meningkatkan kekuatan gigi dan kemampuan melawan asam, sehingga dengan demikian dapat mencegah karies gigi.

Cara menanak nasi dengan air teh

1. Siapkan 1 - 3 gr daun teh, rendam dengan 500 – 1000 ml air panas / mendidih sekitar 5 menit, kemudian saring dan buang ampasnya.

2. Masukkan beras ke dalam panci, cuci bersih, kemudian tuang air teh ke dalam panci, air lebih tinggi sekitar 3 cm dari beras, dimasak sampai matang dan siap disajikan.

Ada yang khawatir tidak bisa tidur setelah minum teh, sehingga tidak berani minum teh. Memasak nasi dengan air teh, bukan saja membuat nasi lebih harum dan enak , sekaligus juga bermanfaat mencegah penyakit, mencerna makanan dan menyegarkan mulut. Salam kebajikan (Sumber)

Tidak ada komentar:
Write komentar