|
Welcome To My Website Kebajikan (De 德)......KEBAJIKAN ( De 德 ) Mengucapkan Xin Nian Kuai Le (新年快乐) 2571 / 2020...Xīnnián kuàilè, zhù nǐ jiànkāng chángshòu, zhù nǐ hǎo yùn..Mohon Maaf Blog ini masih dalam perbaikan....Dalam era kebebasan informasi sekarang, hendaknya kita dapat lebih bijak memilah, mencerna dan memilih informasi yang akurat. Kami menempatkan kepentingan pembaca sebagai prioritas utama. Semangat kami adalah memberikan kontribusi bagi pembaca agar dapat meningkatkan Etika dan Moral dalam kehidupan serta meningkatkan Cinta kasih tanpa pamrih pada sesama baik dalam lingkup lingkungan sekitar maupun lingkup dunia dan menyajikan keberagaman pandangan kehidupan demi meningkatkan pemahaman dan penghargaan terhadap kehidupan. Tanpa dukungan Anda kami bukan siapa-siapa, Terima Kasih atas kunjungan Anda

Jumat, 20 September 2013

Teh Hawthorn Tiongkok

 

Kemanjuran tanaman hawthorn Tiongkok kali pertama tercatat pada 659 M, dalam buku Tang Ben Cao—farmakope ( buku resmi yang ditetapkan hukum dan memuat standarisasi obat-obat penting serta persyaratannya akan identitas, kadar kemurnian, metode analisis, dan resep sediaan farmasi) resmi pertama di dunia.
 
Di masa Tiongkok modern, percobaan klinis telah menunjukkan bahwa persiapan yang dibuat dari buah hawthorn dapat menurunkan tekanan darah, memengaruhi vasodilatasi sistemik ( Pelebaran pembuluh darah di seluruh tubuh), menurunkan kadar serum kolesterol (total kadar kolesterol dalam jaringan darah), membantu pencernaan (terutama makanan berlemak), dan berguna dalam pencegahan dan pengobatan arteriosclerosis (menurunnya elastisitas pembuluh darah besar (arteri), akibat penebalan dinding pembuluh).

Teh hawthorn Tiongkok telah dikenal dalam sejarah panjang terapi nutrisi bangsa Tiongkok, dan terutama digunakan untuk merangsang nafsu makan yang buruk.

Bagaimana cara menyeduh teh hawthorn Tiongkok tradisional?

1. Pertama, bilas 1/2-mangkuk buah berry hawthorn dengan air dingin, kemudian letakkan dalam mangkuk.

2. Tambahkan 16 ons air dingin, kemudian panaskan lambat-lambat dan didihkan.

3. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 30-40 menit.

4. Saring dan buang ampasnya.

5. Tambahkan gula atau pemanis favorit Anda secukupnya.



Jika anda merasa artikel ini bermanfaat, maka anda dipersilahkan untuk mencetak dan mengedarkan semua artikel yang dipublikasikan pada Blog Kebajikan ( De 德 ) ini. Mengutip atau mengcopy artikel di Blog ini harus mencantumkan Kebajikan ( De 德 ) sebagai sumber artikel.

Tidak ada komentar:
Write komentar