Kemanjuran tanaman hawthorn Tiongkok kali pertama tercatat pada 659 M, dalam buku Tang Ben Cao—farmakope
( buku resmi yang ditetapkan hukum dan memuat standarisasi obat-obat
penting serta persyaratannya akan identitas, kadar kemurnian, metode
analisis, dan resep sediaan farmasi) resmi pertama di dunia.
Di masa Tiongkok modern, percobaan klinis telah menunjukkan bahwa persiapan yang dibuat dari buah hawthorn dapat menurunkan tekanan darah, memengaruhi vasodilatasi sistemik ( Pelebaran pembuluh darah di seluruh tubuh), menurunkan kadar serum kolesterol (total kadar kolesterol dalam jaringan darah), membantu pencernaan (terutama makanan berlemak), dan berguna dalam pencegahan dan pengobatan arteriosclerosis (menurunnya elastisitas pembuluh darah besar (arteri), akibat penebalan dinding pembuluh).
Teh hawthorn Tiongkok telah dikenal dalam sejarah panjang terapi nutrisi bangsa Tiongkok, dan terutama digunakan untuk merangsang nafsu makan yang buruk.
Bagaimana cara menyeduh teh hawthorn Tiongkok tradisional?
1. Pertama, bilas 1/2-mangkuk buah berry hawthorn dengan air dingin, kemudian letakkan dalam mangkuk.
2. Tambahkan 16 ons air dingin, kemudian panaskan lambat-lambat dan didihkan.
3. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 30-40 menit.
4. Saring dan buang ampasnya.
5. Tambahkan gula atau pemanis favorit Anda secukupnya.
Di masa Tiongkok modern, percobaan klinis telah menunjukkan bahwa persiapan yang dibuat dari buah hawthorn dapat menurunkan tekanan darah, memengaruhi vasodilatasi sistemik ( Pelebaran pembuluh darah di seluruh tubuh), menurunkan kadar serum kolesterol (total kadar kolesterol dalam jaringan darah), membantu pencernaan (terutama makanan berlemak), dan berguna dalam pencegahan dan pengobatan arteriosclerosis (menurunnya elastisitas pembuluh darah besar (arteri), akibat penebalan dinding pembuluh).
Teh hawthorn Tiongkok telah dikenal dalam sejarah panjang terapi nutrisi bangsa Tiongkok, dan terutama digunakan untuk merangsang nafsu makan yang buruk.
Bagaimana cara menyeduh teh hawthorn Tiongkok tradisional?
1. Pertama, bilas 1/2-mangkuk buah berry hawthorn dengan air dingin, kemudian letakkan dalam mangkuk.
2. Tambahkan 16 ons air dingin, kemudian panaskan lambat-lambat dan didihkan.
3. Kecilkan api dan biarkan mendidih selama 30-40 menit.
4. Saring dan buang ampasnya.
5. Tambahkan gula atau pemanis favorit Anda secukupnya.
Tidak ada komentar:
Write komentar