KEBAJIKAN (De 德) - Vitamin C diperlukan untuk mendukung sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan jantung yang baik.Bermanfaat juga bagi kesehatan mata dan menjaga tubuh Anda dari pilek / flu di musim dingin. Namun , banyak vitamin C yang dikemas dalam bentuk permen , tidak mengandung vitamin C alami dari buah- buahan, kebanyakan berasal dari bahan pemanis buatan dan juga bahan pengawet .
Vitamin C yang di kemas dalam bentuk permen, selain tidak mengandung nilai gizi yang baik , juga dapat merugikan kesehatan tubuh Anda.
Anda dapat membuat sendiri permen vitamin C yang multivitamin dan sehat bagi anak juga keluarga Anda.
Berikut resep vitamin C yang sehat untuk keluarga Anda dikutip dari creativeandhealthyfunfood.com
Bahan:
- 1 ½ cangkir jus jeruk (Anda dapat menggunakan satu jenis jeruk atau lebih)
- 4 sendok makan gelatin tanpa warna (bahan baku dari permen lunak, jeli, dan es krim )
- 2-4 sendok makan madu(gunakan 4 sendok ,jika Anda menyukai rasa yang manis)
- ½ sendok teh ekstrak vanili
- 1 sendok makan bubuk vitamin C ( jika Anda ingin ekstra vitamin C)
Cara membuat :
Vitamin C yang di kemas dalam bentuk permen, selain tidak mengandung nilai gizi yang baik , juga dapat merugikan kesehatan tubuh Anda.
Anda dapat membuat sendiri permen vitamin C yang multivitamin dan sehat bagi anak juga keluarga Anda.
Berikut resep vitamin C yang sehat untuk keluarga Anda dikutip dari creativeandhealthyfunfood.com
Bahan:
- 1 ½ cangkir jus jeruk (Anda dapat menggunakan satu jenis jeruk atau lebih)
- 4 sendok makan gelatin tanpa warna (bahan baku dari permen lunak, jeli, dan es krim )
- 2-4 sendok makan madu(gunakan 4 sendok ,jika Anda menyukai rasa yang manis)
- ½ sendok teh ekstrak vanili
- 1 sendok makan bubuk vitamin C ( jika Anda ingin ekstra vitamin C)
Cara membuat :
- Tuang jus dalam panci kecil. Taburkan gelatin di atasnya dan biarkan selama beberapa menit. Setelah gelatin "mengembang" (dari permukaan akan terlihat sedikit keriput) . Ketika gelatin telah diserap sempurna oleh jus jeruk tersebut , lalu aduk hingga rata.
- Tempatkan panci di atas kompor dengan api yang sedang . Aduklah jus gelatin tadi hingga rata, sampai hangat saja, tidak sampai mendidih. Dibutuhkan sekitar 3-5 menit untuk membuat cairan benar-benar halus dan tipis.
- Tambahkan madu , ekstrak vanili dan bubuk vitamin C dan aduk hingga rata.
- Angkat dan tuang jus gelatin tadi dalam cetakan .Dinginkan selama sekitar 2-3 jam.
- Angkat dari cetakan. Jika Anda menggunakan cetakan roti, Anda dapat memotong gelatin dalam ukuran kotak kecil.
- Lalu simpan di lemari es, dan biarkan sampai 2-3 minggu. Siap disajikan.
Selamat mencoba! Salam kebajikan
Tidak ada komentar:
Write komentar