KEBAJIKAN (De 德) - Jika Anda suka makan almond mentah dan enggan untuk merendamnya semalam, maka saatnya untuk Anda pertimbangkan. Ini bukan hanya tentang rasa tetapi lebih tentang mengambil pilihan sehat ketika memilih antara almond yang direndam dan tidak.
Almond direndam mengapa lebih baik?
Banyak yang tidak menyadari bahwa kulit almond mengandung tanin, yang menghambat penyerapan nutrisi. Setelah almond direndam, kulitnya lepas dengan mudah, memungkinkan kacang untuk melepaskan nutrisi. Almond direndam juga membantu pencernaan. Ia melepaskan enzim lipase, yang bermanfaat untuk pencernaan lemak.
Apalagi? Almond juga membantu dalam penurunan berat badan. Mereka mengandung lemak tak jenuh tunggal yang mengekang nafsu makan Anda dan membuat Anda merasa kenyang. Almond direndam juga merupakan sumber antioksidan yang baik. Melawan radikal bebas dan mencegah penuaan. Almond yang direndam juga mengandung vitamin B17 dan asam folat yang penting untuk memerangi kanker dan mengurangi cacat lahir, ini alasan lain mengapa Anda harus merendam almond sebelum mengonsumsinya. Salam kebajikan (Sumber)
Tidak ada komentar:
Write komentar