Lycium Chinese adalah suatu tumbuhan yang memiliki fungsi memperkuat daya hidup dan tenaga, sangat cocok digunakan untuk menghilangkan rasa lelah. Ia dapat memperbaiki peredaran darah, mencegah pengerasan pembuluh nadi, bahkan dapat mencegah penumpukan lemak dalam hati.
Ditambah lagi dengan kandungan dalam lycium chinense, antara lain berbagai vitamin asam amino yang mutlak diperlukan, dan asam minyak batang lenan, bisa lebih mendorong metabolisme tubuh juga dapat mencegah penuaan.
Efek obatnya sangat luas, dapat menurunkan panas,
mengobati diabetes, meredakan batuk dan mengurangi dahak dan efek
pengobatan lainnya. Dengan meminum air rebusan akar lycium chinense,
dapat menurunkan tekanan darah, teh lycium chinese juga memiliki efek
mengobati tubuh yang lemah dan dingin, menguatkan lambung, penyakit hati
dan ginjal, TBC, susah buang air besar, insomnia, tekanan darah rendah,
anemia, berbagai macam penyakit mata, rambut rontok, radang rongga
mulut dan berbagai macam penyakit lainnya.
Namun, karena efek menghangatkan badan dari lycium chinense sangat kuat, maka bagi penderita tekanan darah tinggi dan bertemperamen tinggi atau para pelahap daging berwarna kemerah-merahan lebih baik tidak mengkonsumsinya. Sebaliknya, bagi yang fisiknya lemah, sering menderita flu dan daya tahan tubuh lemah sebaiknya minum setiap hari.
Penggunaan Lycium Chinese dapat dibagi Tiga bagian :
* Daunnya bisa dibuat seduhan teh fructus bycii
* Buahnya yang berwarna merah bisa dibuat sayuran atau teh
* Akarnya atau disebut juga “digupi”, umumnya diracik menjadi bahan obat-obatan.
Jadi, memang layak dapat dimanfaatkan semuanya. Dan tidak ada efek samping bila dalam jangka panjang mengkonsumsi lycium chinese atau seduhan teh lycium chinese.
Tidak ada komentar:
Write komentar