|
Welcome To My Website Kebajikan (De 德)......KEBAJIKAN ( De 德 ) Mengucapkan Xin Nian Kuai Le (新年快乐) 2571 / 2020...Xīnnián kuàilè, zhù nǐ jiànkāng chángshòu, zhù nǐ hǎo yùn..Mohon Maaf Blog ini masih dalam perbaikan....Dalam era kebebasan informasi sekarang, hendaknya kita dapat lebih bijak memilah, mencerna dan memilih informasi yang akurat. Kami menempatkan kepentingan pembaca sebagai prioritas utama. Semangat kami adalah memberikan kontribusi bagi pembaca agar dapat meningkatkan Etika dan Moral dalam kehidupan serta meningkatkan Cinta kasih tanpa pamrih pada sesama baik dalam lingkup lingkungan sekitar maupun lingkup dunia dan menyajikan keberagaman pandangan kehidupan demi meningkatkan pemahaman dan penghargaan terhadap kehidupan. Tanpa dukungan Anda kami bukan siapa-siapa, Terima Kasih atas kunjungan Anda

Jumat, 06 Maret 2015

8 Makanan yang Banyak Mengandung Garam

 


KEBAJIKAN (De 德) Setiap hari kita mengonsumsi berbagai jenis makanan ,baik makanan buatan sendiri maupun makanan olahan pabrik dan makanan cepat saji lainnya. Namun, kandungan natrium yang terdapat dalam makanan yang kita konsumsi tentunya berbeda-beda.

Banyak berbagai jenis makanan yang mengandung garam / natrium tinggi, khususnya yang berasal dari makanan olahan pabrik, bahkan makanan yang pertama Anda lihat dan perkirakan adalah pilihan yang sehat.

Nah, apakah Anda ingin mengetahui makanan apa saja yang banyak mengandung garam?

Anda dapat memperoleh informasi dari artikel berikut yang dikutip dari care2.com:

1. Sayuran kalengan

 
Kita semua tahu pentingnya mengonsumsi sayuran bagi kesehatan tubuh. Tetapi ketika kita mengonsumsi sayur kemasan /kalengan, yang banyak dikemas dengan garam , membuat upaya kita untuk makan sehat jadi terganggu.

Umumnya , sayuran kalengan seperti : Jagung, kacang hijau dan kacang polong mengandung kadar garam yang tinggi.

Pilihan sehat : Anda disarankan sebaiknya mengonsumsi sayuran yang segar. Atau jika Anda mencari sayuran kalengan , pastikan bahwa sayuran tersebut kandungan natrium yang rendah. Atau Anda dapat mencuci sayuran kalengan terlebih dahulu sebelum di masak , untuk menghilangkan garam yang terkandung di dalamnya.

2. Roti tawar

 
Secara permukaan, roti tawar seperti tidak banyak mengandung natrium /garam, tapi itu adalah sumber utama garam/ natrium dalam menu harian orangAmerika.

Hasil penelitian di Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), Amerika Serikat, mengatakan bahwa sepotong roti putih / tawar mengandung antara 80-230 miligram natrium.

Jika Anda banyak mengonsumsi roti tawar beberapa kali dalam sehari, maka Anda sedang melihat seluruh natrium/garam ekstra berada dalam tubuh Anda.

Plilhan yang sehat : Pelajari kandungan natrium pada label kemasan roti ! Carilah roti yang rendah natrium/ garamnya.

3. Saus tomat

Ketika Anda menambahkan garam , dan saus tomat juga sejenisnya ke dalam masakan Anda melebihi ukuran , adalah tidak baik untuk kesehatan Anda, karena kemungkinan saus tersebut sudah tekandung natrium yang tinggi.

Pilihan sehat : Anda dapat membuat saus tomat buatan sendiri, atau lebih berhati – hati dalam mempelajari kandungan natrium pada label saus tomat yang akan dibeli di toko.

4. Campuran dalam kopi

 
Umunnya bahan utama yang perlu dikhawatirkan dalam campuran minuman kopi adalah : gula dan lemak. Namun, minuman kopi biasanya juga mengandung campuran dari latte, cappuccino, karamel dan cokelat. Hal ini yang menjadi penyebab sejumlah besar natrium /garam dapat masuk bersamaan dalam tubuh Anda.

Pilihan sehat : Anda disarankan sebaiknya minuman kopi Anda dengan bahan dasar, seperti kopi hitam atau kopi dengan sedikit susu saja. Semakin banyak bahan campuran dalam minuman kopi Anda, semakin besar kemungkinan mengandung natrium / garam yang tinggi.

5. Pizza


Makanan favorit ini, banyak mengandung natrium /garamnya. Satu potong pizza yang tunggal dapat mengandung lebih dari setengah asupan natrium harian yang direkomendasikan untuk Anda.

Pilihan sehat: Tidak mengonsumsi pizza sebagai menu harian Anda , melainkan untuk hari –hari tertentu saja.

6. Sup kalengan

Kenyatannya , belum ada alasan yang pasti mengapa sup yang rasanya asin, dapat cepat memberi rasa kenyang pada Anda daripada sup yang kuran asin rasanya. Itu mungkin baik bagi para pelaku diet , yang tidak memperhatikan asupan garam yang di konsumsi, tetapi bagi kita yang terpenting adalah membatasi asupan dari sup kalengan.

Pilihan sehat : Carilah sup kalengan yang rendah kandungan garamnya atau menggonsumsi sup / kaldu buatan sendiri , yang rendah kadar natriumnya.

7. Keju cottage

Keju cottage dikenal sebagai camilan yang sehat. Tapi juga kaya akan natrium dan 1/2 cangkir keju ini mengandung sekitar 450 miligram natrium atau hampir sepertiga dari asupan natrium harian yang direkomendasikan.

Pilihan sehat: Carilah keju cottage dengan kandungan natrium yang rendah.

8. Sereal

Umumnya, banyak orang berusaha untuk menambah asupan vitamin dan mineral dari makanan harian yang dikonsumsi . Anda juga dapat menambah makanan lain , seperti sereal untuk mengurangi asupan natrium Anda.

Bahkan ada beberapa jenis sereal yang lebih sehat, seperti, kismis, buah bit adalah hal yang sama.

Pilihan sehat : Sereal beras puffed/ kerak beras, oatmeal dan sereal buatan sendiri yang rendah natriumnya, dapat menjadi alternatif yang baik untuk kesehatan tubuh Anda. Salam kebajikan

Tidak ada komentar:
Write komentar